40년 넘게 운영 중인 초밥 노포 맛집 4 | 에스콰이어코리아

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40년 넘게 운영 중인 초밥 노포 맛집 4

한국식 초밥의 본고장부터 60년 넘게 한결같은 맛을 유지하는 곳까지.

권혜진 BY 권혜진 2023.03.14

미락

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충무로역에 위치한 60년 넘는 전통을 가진 ‘미락’. 노포 맛집의 대표 ‘황평집’ 옆 맛집으로 검증된 곳이다. 신선한 횟감은 물론, 꼬들꼬들 살아있는 밥알이 특징이다. 사장님이 직접 만든 단촛물의 비법으로 숙성한 회의 특별한 식감을 자랑해 맛이 일품이다. 이외에도 뚝배기에 나오는 알탕까지 푸짐한 조합으로 함께 먹어보자. 인근 직장인들에게 인기가 많은 곳으로 점심시간은 서둘러 방문해 보자.
 
 

고려횟집

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마산에 위치한 한국식 초밥을 맛볼 수 있는 ‘고려횟집’. 외관부터 오픈형 주방까지 세월의 흔적이 그대로 느껴지는 곳이다. 호텔 주방장 출신의 사장님 손맛은 오랜 시간 맛집을 유지하는 비결이며 단 두 개의 메뉴만 있는 것이 특징이다. 기본 초밥 메뉴는 단 돈 만원. 여기에 배추가 들어간 지리탕까지 나와 가성비 넘치는 곳이다. 또한 다른 일식집과 달리 초밥에 곁들여 먹기 좋은 한식 반찬들이 가득 나와 진정한 K- 초밥의 맛을 보게 될 것.  
 
 

신라초밥

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이곳 역시 마산에서 오랜 전통을 가진 2대째 초밥 맛집이다. 위에 소개한 고려횟집과 달리 코스요리가 중점인 이곳은 3만원대 푸짐한 메뉴를 맛볼 수 있다. 추천하는 메뉴는 신라풀코스. 해물모둠부터 초밥세트, 스끼다시 등 다양한 음식이 제공된다. 초밥은 횟감의 크기가 굉장히 크고 긴 게 특징이며 쫄깃한 식감까지 자랑해 마산 대표 초밥 맛집으로도 불린다. 사람이 몰리는 금, 토는 룸 예약이 필수라고 하니 방문 전 참고해 보자.
 
 

미원회초밥

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대구에서 40년 넘게 사랑받고 있는 ‘미원회초밥’. 7천원부터 시작하는 정식 메뉴와 2만원대 모둠 회까지 최고의 가성비를 자랑하는 곳이다. 초밥은 회가 도톰하며 한 입 먹는 순간 입안에 부드럽게 풀어지는 것이 특징이다. 꼭 정식 메뉴로 주문해 초밥, 배추천, 무침회, 고등어구이, 우동 등 푸짐한 한 상으로 먹어보자. 서비스로 제공되는 장어초밥은 봄맞이 원기회복을 위해 딱 좋다.
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