내일은 우리가 기다려온 3월 3일, 바로 삼겹살데이죠. 🥓 삼삼데이를 핑계 삼아 입에 기름칠하고 싶은 분들을 위해 에디터가 직접 방문한 곳부터 소문난 노포 찐 맛집까지 준비했습니다. 월요일을 맞이하기 전, 꿀꿀한 마음을 삼겹살로 달래 보는 건 어떨까요?
「 홍대 육지📍서울 마포구 독막로3길 34
」 에스콰이어 비디오그래퍼의 인생 삼겹살 맛집. 가게에 들어서자마자 가지런히 줄지어있는 육류 전용 냉장고가 눈을 사로잡네요. 고기를 10일 정도 숙성해 가장 맛있는 컨디션으로 제공하는 것이 이곳의 장사 비결이죠. 빵가루를 입힌 이색 소금을 첫 점에 곁들인다면 고기 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. K 디저트 하면 빠질 수 없는 묵은지 볶음밥과 동치미국수로 마무리는 선택이 아닌 필수입니다. 참고로 방문 1~2시간 전 캐치 테이블 예약은 필수.
「 보광동 대성정육식당📍서울 용산구 서빙고로95길 22
」 일명 ‘지디 맛집’으로도 유명한 보광동 노포 고깃집. 입구와 메뉴판에도 크게 쓰여 있듯 국내산 하이포크가 이곳의 자랑이죠. 투박하지만 두툼하게 썬 삼겹살과 대성정육식당의 트레이드마크로 소문난 묵은지의 조합은 보기만 해도 침샘이 폭발할 정도. 고기를 먹고 난 후에도 아쉬운 느낌이 든다면 볶음밥을 주문해 남은 고기를 잘라 함께 볶아 보세요.
「 합정 천이오겹살📍서울 마포구 양화로7길 12
」 합정동에 위치한 고깃집이자 미식가로 소문난 이영자의 단골집이에요. 이곳만의 특별한 숙성법으로 7일간 숙성시킨 냉동 삼겹살을 맛본다면 다른 냉동 삼겹살은 못 먹게 된다는 방문자의 후기가 수두룩합니다. 기본 찬으로 내주는 어리굴젓과 냉삼 초밥이 천이오겹살의 시그니처!
「 남대문 맛있는 삼겹살📍서울 중구 남대문시장길 37
」 남대문시장 골목 안에 위치한 노포 삼겹살집. 단일 메뉴만 파는 곳은 왠지 찐 고수 느낌이 나곤 하죠. 남대문 맛있는 삼겹살이 바로 그렇습니다. 메뉴는 오직 기본 삼겹살과 고추장삼겹살뿐. 특별한 점은 초벌구이로 불 맛을 입힌 것이죠. 초벌 한 삼겹살을 적당히 구워 이곳의 별미인 생 쪽파와 함께 한입 가득 넣으면 하루의 스트레스가 싹 사라질 거예요. 고추장 삼겹살을 먹는다면 마무리로 볶음밥은 필수!
「 성수동 외가집📍서울 성동구 연무장길 17
」 에디터의 또또또간집. 힙한 사장님이 친절하게 맞아주는 작은 노포 고깃집입니다. 성수동 연무장길 골목 코너에 위치한 이곳은 파절이와 입가심으로 즐길 수 있는 김치말이 국수가 별미예요. ‘찐’ 단골로서 팁 하나를 공유합니다. 서비스로 나오는 된장찌개에 공깃밥을 주문해 된장 술밥으로 먹어 보시길!